Язык:
Валюта:
Каталог
Поиск
Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Наручные часы: стиль и статус

  

 Ценовые сегменты наручных часов

 Во все времена часы считались признаком богатства и достатка. Каждый дворянин неизменно имел при себе часы на цепочке, выполненные искуснейшими мастерами того времени. Уже в ту пору часам старались придать яркую индивидуальность, выполняя их корпус из благородных металлов и украшая изумительной гравировкой.
 Сегодня часы стали более доступными и каждый может позволить купить себе наручный аксессуар. Огромная популярность таких часов привела к появлению огромного количества самых разнообразных моделей от скромных кварцевых до шикарных хронометров и турбийонов.
 Всегда следует помнить, что любой аксессуар, прежде всего, отражает статус человека. Чтобы часы гармонично смотрелись, они должны соответствовать образу жизни и достатку человека. К примеру, сегодня на улицах и в общественном транспорте часто можно заметить людей с часами люксовых торговых марок, стоимость которых (если они оригинальные) переваливает за несколько тысяч долларов. Это копии швейцарских часов.

 Итак, определимся с ценовыми категориями наручных часов, и кому они подходят:

 - Низкая категория

 Сюда входят самые дешёвые часы от 200 рублей за штуку, которыми забиты интернет магазины китайских товаров, базарные ряды, торговые ларьки. Качество таких часов крайне низкое: кривые цифры, отваливающиеся ручки подвода стрелок, заклинивание механизма.  Естественно все эти часы работают на кварцевом механизме. Подходят подросткам и молодёжи, которые часто меняют свой стиль в одежде и смогут позволить себе разные часы на каждый день.

 - Средняя категория

 Наиболее массовая категория часов, обладающая достаточно широким набором дизайнов, а так же возможностью выбора механизмов. Стоимость таких часов варьируется от 3000 до 6000 рублей. Здесь уже появляются известные бренды, предлагающие качественную продукцию и гарантию к ней. Также имеется выбор между кварцевыми механизмами и механикой.  Однако стоит отметить, что если кварцевые механизмы в этом ценовом сегменте высочайшего качества, то механические используются самые простые, но надёжные. Этот сегмент отлично подходит для подавляющего большинства людей и будет идеален для выбора подарка.

 - Премиум сегмент

 Часы наручные, представленные в данном сегменте уже далеко не для каждого. Ценовой диапазон начинается от 6000 рублей и доходит до нескольких десятков тысяч рублей. Имеются различные виды исполнения часов: позолоченные корпуса, драгоценные камни на циферблате и т.п. Такие часы присущи владельцам собственного бизнеса. Здесь впервые встречаются хронометры.


 - Люкс сегмент


 Самый дорогой сегмент из всех. Цены за часы здесь превышают сотни тысяч долларов. Здесь встречаются настоящие турбийоны. Такие аксессуары по карману только чиновникам, политикам, владельцам крупных компаний и торговых сетей, а так же известным спортсменам.


 Как подобрать часы под себя


 Прежде всего, следует определиться с вашим стилем одежды. Если вы предпочитаете больше классику – костюмы, брюки, рубашки, туфли, то вам следует ориентироваться на такие же классические часы, выполненные в строгом стиле. Как правило, это тёмные циферблаты, мягкие ремешки, чёткие формы корпуса (квадратные, круглые).
 Для более активного образа жизни и спортивного стиля в одежде хорошо подойдут часы, выполненные в футуристическом стиле. В первую очередь они отличаются электронными цифровыми циферблатами с подсветкой.  Корпуса и ремешки выполняются из прочных удобных материалов – каучука, пластика. Среди функций присутствуют секундомеры и компасы.  Такие часы отлично подходят для путешествий, экскурсий, занятий спортом. Ими удобно пользоваться в ночное время.

 Также зачастую встаёт вопрос, какой механизм выбрать? Здесь всё зависит от стоимости часов. Если часы находятся в низшем или среднем ценовом сегменте, то практичнее будет приобрести кварцевые часы, так как батарейки в них хватает года на два, а качество механизма выше, чем у механики за такие деньги. Кроме того, вам не нужно их постоянно заводить.  Механические часы есть смысл приобретать в качестве подарка на долгие годы или тем людям, которые не сильно привыкают к вещам.


50% - БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА. СКИДКА НА ВСЕ ЧАСЫ - 50%